首页 >> 学生管理 >> 思想引领 >> 详细内容
 
思想引领 >> 正文
财经学院召开班干能力提升培训会
日期:2021-11-12 10:00:45  浏览量:719

为进一步加强和改进班级学生干部的选拔任用与管理工作,推进其科学化、规范化和制度化、着力建设一支政治素质高、工作能力强和服务意识浓的班级学生干部队伍,全面保障财经学院学生管理工作稳步推进。财经学院于2021年11月11日15时30分,分别在实验楼601报告厅和E栋108组织召开2020级、2021级班干能力提升培训会和寝室长职能培训会。本次培训由学工处组织,学工处徐贞能老师与童勇老师授课,财经学院2020级以及2021级全体班干部和寝室长参加。

班干培训2.jpg

授课伊始,童勇老师分别就校园布局、宿舍安全、校园禁烟及寝室长职能四部分作进行阐述。针对近期在寝室查出的违反使用大功率电器问题,明确指出学生们应严格遵守寝室公约,防范火电隐患,重视安全问题。最后,童老师围绕“如何做好一名寝室长”作总结发言,他表示寝室长对于宿舍建设有着至关重要的作用,希望全体寝室长能够肩负起职责,踏实办事,发挥基层干部职能,在寝室要带领同学们努力学习,艰苦奋斗,营造积极向上的氛围,共同打造安全、文明、和谐的寝室。

班干培训1.jpg

徐贞能老师在班干能力提升培训会上从班干思想觉悟、选拔和任用、权利和义务四个方面进行授课。他强调,学生干部作为学生基层组织各种活动和工作的组织者和领导者,必须具有较高的思想觉悟,以身作则,为人楷模,起到榜样示范作用,在各方面作好表率,同时要切实做好疫情防控常态化条件下的班级安全管理工作,服务同学工作,认真完成辅导员和学院交办的各项工作任务,真正起到联系学校与学生之间的桥梁和纽带作用,为我校学生工作平稳有序开展做出自己应有的贡献。最后,他希望班干部们能够平衡好学习和工作之间关系,在班级建设过程工作中逐步提高自身综合素质,争做一名德才兼备优秀学生干部。

班干培训3.jpg

此次寝室、班干专题培训会议,强化了教室与学生寝室安全防范意识,有利于推“两室教育”常态化发展,进一步清晰了班干的工作思路,增强了班干部的服务意识和领导能力,为大家今后更好地开展班级学生工作,营造良好的学风打下了坚实的基础。

点击数:719收藏本页