首页 >> 教学管理 >> 质量监控机制 >> 详细内容
 
坚守常规 以查促教--财经学院开展2020--2021学年第二学期教学中期检查
日期:2021-05-26 15:33:14  浏览量:58

为进一步强化课堂教学管理,提高课堂教学质量,财经学院按照惯例于12、13周开展本学期教学中期检查工作。检查工作分为两个部分,教师自查和集中检查。5月25日由财经学院院长、二级督导、教研室主任、教务秘书组成检查小组开展集中检查。重点检查教学大纲、教材分析报告、集体备课情况、教师教案、教辅材料、作业原始材料、实验报告以及线上教学数据统计等八个项目。

期中检查1.png期中检查2_副本.png

期中检查3.png期中检查4.png

检查工作开展前,由院长助理赵婉婷对此次教学中期检查做出相关要求将工作做细、做足。我院的常规教学检查已经规范化、制度化。发现问题,寻找不足,进一步完善教学常规管理。

此次检查过程井然有序,从教案检查情况来看,老师们都能按时保质保量地完成各项教学任务,将备课都落到实处。课时安排与学期教学计划一致,教案有明确的教学目的与要求,重难点突出,教学环节齐全;教师均开展线上线下结合教学,线上教学任务布置到位;专业课融入思政元素,已进行教学大纲的修订并加入思政目标。在作业布置上,老师们立足学情,科学、合理、有针对性地布置作业,作业量适中,并且详批详改。一些教师还会书写励志的话语,绘制鼓励的符号,和学生进行互动,激励学生提高学习兴趣。通过老师们上交的教学资料,可处处体现我院教师负责的育人态度和个人专业素养的智慧。 

本次检查后,将对在中期检查中表现突出的教师进行表彰,对发现的问题进行反思总结。在今后的教育教学工作中会继续改进,及时再跟踪再检查。改进工作,推动有效教学建设,为学校教育教学工作扎实有效开展奠定基础。

点击数:58收藏本页