首页 >> 学院介绍 >> 专业介绍 >> 详细内容
 
专业介绍 >> 正文
财经学院专业介绍
日期:2020-11-27 14:36:25  浏览量:4797

统招本科专业

【会计学】

(文理兼收)

专业代码:120203K

学制:4 年  授予管理学学士学位

培养目标: 本专业培养适应社会发展需要,德智体美劳全面发展,具有管理、经济、法律和会计学等方面等方面基本理论、专业知识,具备现代会计实务与管理的实践技能,能在各类企事业单位、会计师事务所、政府机关及有关部门从事会计及相关工作的高素质应用型人才。

 

【金融科技】

(文理兼收)

专业代码:020310T

学制:4 年  授予经济学学士学位

培养目标:本专业培养具备经济学、金融学基本理论、基础知识和现代信息科技理论知识,熟悉大数据、区块链、人工智能等金融科技核心知识与技能,具备从事金融实务的科学素养和基本技能,具有较强的实践能力和创新意识,能够在金融机构与金融科技等企事业单位从事金融管理和实务工作的高层次应用型、复合型人才。

 

【财务管理】

(文理兼收)

专业代码:120204

学制:4 年  授予管理学学士学位

培养目标:本专业培养适应社会发展需要,德智体美劳全面发展,具有管理、经济、法律和财务管理等方面基本理论和专业知识,具备分析和解决财务问题的基本能力,具有从事财务管理实务能力;能在各类企、事业单位和其它社会机构与部门从事财务管理工作的高级应用型专门人才。

 

 

统招专科专业

【大数据与会计】

(文理兼收)

专业代码:530302

学制:3 年

培养目标: 本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备管理学、经济学、会计学、大数据基本理论、基本知识和基本技能;熟练掌握财务会计、会计信息化、财务管理、审计、税法等方面的知识,具有一定的会计实务操作能力、财务管理能力、审计监督能力、纳税申报能力和会计软件操作能力,拥有良好的思想道德素质、身心素质、人文素质和职业素质,能在企事业单位及政府部门运用大数据信息化技术从事会计核算、财务管理、会计决策服务等工作的应用型会计人才。

 

【财富管理】

(文理兼收)

专业代码:530205

学制:3 年

培养目标: 本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备现金管理、债务管理、风险管理、保险规划、投资组合管理、退休规划等基本能力,具有较强投资管理和投资理财实务操作技能,有良好的人文素养、职业道德和创新意识,能在银行、证券、投资、保险等机构及政府经济管理部门从事财富管理及服务的应用型技术技能人才。

 

【金融服务与管理】

(文理兼收)

专业代码:530201

学制:3 年

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应社会主义市场经济发展需要,具有健康的体魄和良好的心理素质,掌握现代经济学和金融学基本理论,了解金融市场运行规律和运作规范,熟悉国家金融政策及其相关法律法规、行业规范,具备从事现代金融业务的基本技能,能够综合运用现代金融知识和交易工具,在银行、证券公司、投资公司、保险公司以及其他经济管理部门和企事业单位从事金融服务及相关管理工作的应用型人才。

 

点击数:4797收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了