首页 >> 师资队伍 >> 教研活动 >> 详细内容
 
教研活动 >> 正文
财经学院继续推进课程建设,丰富教研活动
日期:2019-10-23 10:31:08  浏览量:19

---记财经学院开展打造“金课”铸师魂,淘汰“水课”正师风交流活动

随着教育部对课堂教学质量提出新的要求后, “金课”“水课”成为了高等教育领域的热词,财经学院紧跟国家号召,结合学校的工作要求,大力开展丰富多彩的课程建设系列教研活动。在上个学年的基础之上开展第二轮的“打造金课”活动,10月22日召开打造“金课”铸师魂,淘汰“水课”正师风交流活动

本次由我院教学副院长刘乐荣带头做《金课创设的思考》,通过在金课打造过程中出现的难题和教师探讨解决的方法。强调由学科教育转为专业教育的重要性。由青年教师代表徐琳老师结合西方经济学这门课程分享如何打造金课的经验。分享了利用互联网+创新课堂教学多种教学方法并用的工作心得。此次教研活动进一步推进我院课程建设的步伐。

全院教师要深刻领会国家提出的全面振兴本科教育的思想,积极响应国家号召,打造新时代优质课堂会议要求全院教师要进一步梳理各课程教学内容,拓展课程深度,在课堂中融入学科前沿知识,探索互联网+教学模式,探索各教研室“金课”建设路径。对教师提出希望希望教师积极申报在线课程建设的相关课题,促进科研与教学互融。

当前本科教育迎来发展的黄金期,我本科教学改革也进入攻坚期,“啃好”教学质量这个“硬骨头”,离不开学院和广大教师付出的辛勤努力,离不开学校领导深切关怀和有力支持,离不开相关部门同向同行。学院将加速推进课程建设,为教师提供更广阔的舞台,为学生提供更优质的课程,为社会贡献更多的力量。

调整大小 教研1.png

调整大小 教研2.png

刘乐荣《金课创设的思考与探讨》

调整大小 教研3.png

调整大小 教研4.png

徐琳《融合创新打造西方经济学金课》

点击数:19收藏本页