首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
新生入学教育篇——了解财经专业,到达成功彼岸
日期:2019-09-03 10:45:32  浏览量:48

9月1日上午11时40分于E栋开展了专业知识解读的讲座,会计教研室主任严春容为会计和财务管理专业的新生们上了一堂以“专业知识解读”为主题的教育讲座。

微信图片_20190903100307.jpg

    “父母给我们交了学费,如何看待父母给的这笔钱”

    “是父母对我们的投资还是父母应该给的?”

严春容老师以趣味的方式举例解读了专业课程的实用性,传授同学们一些学习的方法,教同学们学会“进入教室,你不再是学生,而是公司的财务人员,我也不是老师”,用财务人员的角度去理解课程内容,通过生动形象的方式让同学们明白自己需要了解的知识,并建议同学们需不断获取专业知识和锻炼持续学习的能力。

 

微信图片_20190903100313.jpg微信图片_20190903100315.jpg

严老师的课程深受同学们的喜爱,内容生动有趣,希望同学们能摸索出最适合自己的学习方法,开始勤奋向上的大学生活!

9月1日下午2时30分,财经学院301智慧教室举行了“2019级金融工程专业入学教育”专题讲座,本次讲座由财经学院优秀教师徐雅静主讲,各连金融工程专业学生准时到达会场。本次讲座解读金融工程专业、专业课程、职业前景和教师建议四个部分展开。徐老师从生活中举例,从家庭银行存款等例子使得同学们对金融工程专业有了一个基本的了解,同时徐老师用形象的话语使那些晦涩的专业名词变得通俗易懂,通过等式与不等式的关系生动的讲解了专业课程的相关内容。同时对同学们的未来职业前景提出了自己独到的见解,同时新生对自己的就业方向有了简单明确的了解。随后徐老师希望能通过自己的引导,激发新同学对这个专业的求知欲,从而在大学的学习生涯中爱上金融工程。

微信图片_20190903100334.jpg

微信图片_20190903100340.jpg

 

2019年9月2日上午由财经学院余伟老师主讲,为2019级新生准备的大学生职业生涯规划讲座e栋108开,课程开始,余伟老师以一个小游戏吸引了同学们的注意力,调动了同学们的积极性,随后余伟老师以提问的方式切入主题“在大学想要做什么,毕业之后想做什么”,同学们也都积极回应老师提出的问题,本次讲座使同学们懂得了大学和高中的区别,大学的学习相对自由,同学们应该提升学习自觉性,提高自主学习能力,为了让大家更好的适应大学生活,找到学习方向,余伟老师还为大家进行了职业方向分析。和谐的课堂氛围使时间也变得飞快,下课铃响之时同学们的脸上还写满了意犹未尽。


微信图片_20190903110936.jpg

微信图片_20190903110940.jpg

微信图片_20190903110942.jpg


 



 

 

 

 

 

 

 

点击数:48收藏本页